从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
蔚山地区公共、民间研究开发机关增加
创建日期
2011.09.09
点击数
401
제목 없음 韩联网消息:

    据蔚山市6日报道,地方的研究开发基础设施正呈现划时代的增长趋势。

    2005年末之前,蔚山地区都几乎没有研究开发机关。但,2006年之后,根据政府的地方产业振兴事业,陆续开设了汽车配件革新中心、精密化学中心、浦项产业科学研究院(RIST)蔚山产业技术研究所、韩国化学融合试验研究院等公共、民间研究机关。

    2009年,又成立了蔚山科学技术大学(UNIST),与蔚山大学一起开展着活跃的研究开发活动,扩充了研究设备和人才。

    从2008年起开始动工的新化学实用化中心和环保清净技术中心的建设工程目前也已经进入尾声,估计均将于明年3月竣工。

    此外,2013年绿色汽车技术中心、2014年生物化学实用化中心将分别进入北区的梅谷产业园区和南区的科技产业园区。

    据市统计,由于积极支援企业设立附属研究所,2007年只有167家的企业研究所如今已经增至303家。

    蔚山市经济通商室长李基远(音译)表示,公共研究机关、大学、企业等积极扩充研究基础设施最近出现了成绩。预备组建“产业和研究开发共存”的产业基础型研发基地。

原文记事

来源:韩联网(2011.09.06)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~