从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
蔚山招商引资战略“神速、积极、破格”
创建日期
2013.07.02
点击数
336
韩联网消息:

    蔚山发展研究院经济产业室姜英勋(音译)等三位博士在1日发表的《焦点报告》上指出“蔚山市的招商引资战略必须按照神速、积极、破格这三个节拍”。

    他们评价说,蔚山的招商引资战略必须脱离单纯的岗位创出和税务增加等基调,必须以地方主力产业高度化和发展未来增长动力产业等创出高附加价值岗位为中心。

   《报告》称,蔚山可开展类似于汽车产业的吉泉产业园区、环保能源与电池产业据点—高科技术谷、东北亚石油中心等各产业领域符合型的招商引资。

    另外,分析说:“UNIST、蔚山大学等每年培养3,000多名汽车、造船、化学、能源领域的优秀人才等,具有丰富的人才资源,因此招商引资环境优越。”

    据此,得出“设立专门负责部门,快速引进外资,同时提供现金资助和积极的激励机制,另外为引进大规模投资,必须构成破格性的金融体系。”

    据统计,去年蔚山共引进25个国家121家企业的382,800万美元。2011年还务实化工领域最高金额的海外投资65,600万美元。

原文记事

来源:韩联网(2013.07.01)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~