从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
蔚山第三季度船舶、汽车出口转好
创建日期
2013.07.08
点击数
305
NEWSIS消息:

    第三季度蔚山出口经济全面维持现况。但,这段期间出口不振的船舶和汽车会慢慢开始恢复。

    韩国贸易协会蔚山分会针对蔚山地区主要出口企业,实施了调查,并制作成“2013年第三季度出口产业经济前景”。根据该调查结果,预测蔚山地区第三季度出口经济EBSI同比将下滑18.2p,为80.4,这已经是连续8个季度在100p以下,同时全面出口经济持续下滑。

    EBSI指数在100以下,意味相关季度的出口经济环比恶化的企业要比得到改善的企业多。

    尤其是,最近由于受到韩币贬值的影响,出口盈利性(76.4)、出口商品制造原价(81.5)、出口单价(84.4)等EBSI同比多少上升,但仍然低迷。

    从地方主要产品的EBSI指数来看,船舶EBSI指数为115.0p,据此估计下半年FPSO等高附加价值船舶的出口会不断扩大。

    汽车的EBSI指数环比大幅度上升(20.2p),会突破原有100p的标准线,出口呈现稳定的恢复趋势。

    但,预测石油产品继前一季度,仍然为弱势;化学工业产品的EBSI指数多少下滑,有可能再次下滑至100p以下,维持现势。

    蔚山地区出口企业第三季度最大的出口障碍要数韩币汇率的变动性扩大(33.3%)和美国发布出口战略的施行,以及以新兴国家为中心的经济不振和中国经济的增长钝化等。

原文记事

来源:NEWSIS(2013.07.05)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~