从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
蔚山港石油枢纽动工仪式今日举行
创建日期
2013.11.29
点击数
347
韩联网消息:

more

    韩联社首尔11月27日电 蔚山港东北亚石油枢纽项目动工仪式于27日在蔚山新港举行。朴槿惠总统、海洋水产部长官尹珍淑、蔚山市市长朴孟雨,以及地区国会议员、相关机构和团体负责人等600多位人士出席了仪式。

    朴槿惠在致贺辞时表示,东北亚石油枢纽项目是在能源领域体现创造经济的优秀事例。朴槿惠还表示,蔚山港位于东北亚的中心,水位深,背靠炼油和石化集群,拥有发展成为石油枢纽的有利条件。东北亚石油消费占全球的20%,石油消费与石油制品吞吐量在全世界市场增长最快,这也是一个很好的机会。今天的动工仪式是蔚山从石油炼油、储存、运输的中心地发展成为东北亚石油交易枢纽的历史性起点,具有重大意义。

    朴槿惠非常关心该项目,总统竞选期间甚至将其列为竞选承诺。她强调,希望通过石油枢纽使石油交易更加活跃,使我国的能源产业与物流、加工等服务产业相融合,创造出新的市场和工作机会,此外,基于石油交易的各种金融服务也同样有望发展,由此带动整体金融产业的增长。

    蔚山港东北亚石油枢纽项目是指,截至2020年投入1.6620万亿韩元(约合人民币95.34亿元),在蔚山新港建设2840万桶规模的储存设施、9个1万吨级船位、88.6万平米背后腹地,最终将蔚山北港打造成全球第四大石油枢纽的项目。

tongkun94@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>

原文记事

来源:韩联网(2013.11.27)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~