从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
海关厅:把蔚山、丽水集装箱货运站指定为“综合保税区”
创建日期
2014.06.23
点击数
328

    据海关18日报道,为发展政府实策—东北亚石油中心的建设事业,把蔚山成云集装箱货运站(音译)和丽水SY集装箱货运站等两处指定为综合保税区。

    综合保税区是为吸引外商投资和促进贸易,在保留外国产品关税的情况下,执行保管、制造、加工和销售等中两项以上职能的综合性区域。

    本次被指定综合保税区的石油集装箱货运站具备26个储藏箱,每箱能储备46万㎘的石油产品。据此,把东北亚石油中心—蔚山和丽水(总共12个石油集装箱货运站)指定为综合保税区。

    随着石油集装箱货运站被指定为综合保税区,脱离了这段期间单纯的保管功能,以出口为目的,在区域内允许自由混合石油产品,可生产、出口符合各国石油质量标准的针对性石油产品。

    海关希望通过本次指定,今后根据石油交易商的要求,制造以出口为目的的石油产品,通过混合工作,希望能取得五年出口800亿韩元、创出100多个岗位的效果。

    尤其是,预测能把目前只有新加坡才有的“混合油类的船舶燃料的供应功能”引入国内,奠定组建东北亚石油中心的基础。

    同时,海关还计划推进对精油公司去的保税工厂专利的制度。

    精油公司如获的保税工厂专利,当国内进口精油公司所生产的石油产品时,可大幅度减少形成关税的征税和退税程序,节省金融和行政费用。

    另外,海关对获得保税工厂专利的精油公司所生产的石油产品,通过配置运输管道,向综合保税区—石油集装箱货运站输送,计划下月中完成通过上述输油管的保税运输程序。

    海关某有关人士表示,集装箱货运站综合保税区的追加指定不仅能推进精油公司取得保税工厂专利,而且还能推进连接综合保税区的输油管的设置。另外,凭借政府对石油中心建设项目的积极扶持,创出各种附加价值。


原文记事

来源:NEWSIS(2014.06.18)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~