从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
蔚山正式引进核电解体技术综合研究中心
创建日期
2014.10.07
点击数
470

韩联网消息:

    (蔚山=韩联网)李相贤记者=蔚山市同大学、企业等一起推进核电解体技术综合研究项目。

    蔚山市6日举行了“核电解体技术开发与产业发展的联盟签字仪式”。该联盟主要有市、蔚州郡、蔚山科技大学(UNIST)、蔚山大学、韩国电力国际原子能大学、蔚山科技园、现代重工业、PONU科技等产业、大学、研究所、行政机关等八家单位参与。

    这些产学研官在签字仪式上就关于加强技术开发与产业发展的共同合作体系、共有核电解体技术信息和积极协助相互行政等。

    原子能设施解体技术综合研究项目是为奠定今后国内外原子能发电站解体的必要核心技术的基础而准备的,未来创造科学部打算到2019年总投资1,473亿韩元。

    原子能设施解体技术综合研究项目目前正在开展可行性调查,通过募集各自治体,决定研究中心的选址,然后从2016年开始动工建设研究中心。

    本次除了蔚山,釜山、庆北、大邱等八个自治体也表示出有引进研究中心的意思。

    因此,蔚山市本次组成联盟,希望能在引进工作中发挥重要作用。

    市以蔚山科技大学、蔚山大学和韩电原子能大学为中心,原子能、化学、机械、电气电子领域的专家参与,开展共同研究,同时现代重工业和PONU科技树立实际实行计划。

    我国打算在今后70年向核能解体项目投入14兆韩元。

leeyoo@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>


原文记事

来源:韩联网(2014.10.06)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~