从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
动工建设蔚山型模式的“蔚山科技产业园区”
创建日期
2014.11.07
点击数
609
    据蔚山市报道,挑战蔚山未来100年的蔚山型创造经济模板兼民选六期核心项目—蔚山科技一般产业园区正式进入工程建设。

    它作为蔚山市、韩国产业园区管理公社、蔚山城市公社一起组建的蔚山最早的以研究开发为中心的尖端产业园区,占地面积1,287,000平方米,耗资3,522亿韩元。

    在2008年9月第2次国家均衡发展委员会上被选定为广域经济圈项目后,2013年6月通过产业园区计划的批准,然后今年9月选定施工单位。

◇为蔚山未来100年的第2次挑战项目

    市计划通过组建产学研融合型研究特区,实现人才培养、研究开发、技术商化、大中小企业同步发展的顺循环。

    尤其是,改善进入成熟期的汽车、造船海洋、石油化学、非金属等主要产业体制,为振兴能源、新材料等未来产业和铸金、铸造等根基产业做出贡献。

    在蔚山美浦、温山国家产业园区、蔚山自由贸易区、新一般产业园区等附件生产型产业园区的基础上,添加研究功能,以为产业智能化做出贡献。

    如果大韩民国产业化和经济增长的基石是指定蔚山工业中心,那么100年更富饶的蔚山和创造经济的前景将从蔚山科技产业园区开始。

    1962年被国家最早指定为国家工业区的蔚山工业中心,这成为发展重化学产业的信号弹,之后过了52年的蔚山占国内矿工业生产的15.2%,成为大韩民国的产业首都。

    蔚山已经发展成汇聚现代汽车、现代重工业、SK能源、S-OIL等汽车、造船海洋、石油化学、非金属等主要产业领域世界屈指大企业的产业中心。

    并且是出口额达1,000亿美元的国内第一大出口城市,是牵引大韩民国贸易实现1兆韩元的主角。

    蔚山科技产业园区是现政府实现蔚山战略的据点,同时也是实现蔚山型创造经济的测试场。

    附近有朴槿惠政府的蔚山战略—韩国能源技术研究院蔚山分院、石油化学工程技术教育中心、环保氢气燃料电池实证园区、石油化学园区综合扶持中心、东北亚石油中心、国立产业技术博物馆、绿色环保车中心等七大项目。

    作为创造经济试验项目,还正在推进“ICT融合工业4.0S”。

◇产学研融合型研究特区“蔚山型硅谷”

    蔚山科技产业园区作为集中大学、公共研究机关、企业附设研究所的研究特区,可能成长为蔚山乃至大韩民国的代表性硅谷。

    蔚山科技产业园区的核心项目是正在建设的蔚山产学融合区,作为学生和劳动者共存的学习和工作的产业现场,是能够实现梦想的QWL(Quality of Working Life)校区。蔚山大学、UNIST、蔚山科学大学等三所大学将搬迁至此。

    同时,韩国能源技术研究院蔚山分院、石油化学工程技术教育中心、氢气燃料电池中心、石油化学园区综合扶持中心、造船海洋涂料表面处理中心等八大公共研究机关及70多家企业附设研究所也将搬迁这里。

    蔚山科技产业园区的投资费达15,000亿韩元,其中土建费3,522亿韩元,入驻机关的投资费用为11,500亿韩元。

    目前有57家公共和企业研究机关对67%47万平方米的地皮已经表示出入驻意向,预备投资金额为7,200亿韩元。

    今年12月如完成剩余地皮的募集工作,预测80多家入驻机关会投资11,500亿韩元。

    蔚山科技产业园区位于市中心,附近地区形成完善的住宅区和商区,是生活自足性园区,因此剩下的地皮的竞争力很高。

    此外,附近还有蔚山大公园,到主要产业园区和主要中心区都只要5~10分钟,交通方便。预测2017年12月竣工。

◇预测能创出生产效益4兆韩元、岗位4万多个

    根据蔚山发展研究院的分析,蔚山科技产业园区如能建成,预测蔚山地区能发生42,373亿韩元的生产效益、全国为101,237亿韩元;附加价值创出效果,蔚山地区2,454亿韩元、全国6,551亿韩元。

    岗位创出效果,蔚山地区42,080个、全国52,624个。


原文记事

来源:NEWSIS(2014.11.03)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~