从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
蔚山民选六期的创造经济实现项目“亮绿灯”
创建日期
2014.12.04
点击数
304

韩联网消息:

    (蔚山=韩联网)李相贤记者=蔚山是为实现创造经济和奠定城市发展基础而推进的核心项目,被企划财政部选为预备可行性调查对象,据此为项目的进展点亮一盏绿灯。

    据蔚山市报道,28日在企划财政部财政项目评价咨询会上选出“ICT融合Industry4.0S(造船海洋)项目”、“国立产业技术博物馆的建设”、“外环循环高速公路的建设”等三个项目为“2014年下半年候补可行性调查对象”。

    这些项目如果截至明年6月通过预备可行性调查,将被正式推进。

    ICT(信息通信技术)融合Industry4.0S(造船海洋)项目总耗资1,825亿韩元(国家预算1,304亿韩元、市政预算200亿韩元、民资321亿韩元),分成基础设施组建和研究开发来推进。

    市为奠定项目基础,预备从2016年起在蔚山科技产业园区的产学融合区组建占地面积9,900平方米、建筑面积18,300平方米的“产学融合型高科技城”(地下一层、地上10层),然后于2017年完工。

    高科技城将入驻造船海洋ICT创意融合中心、创造经济革新中心、国际创业保健中心、ICT融合工程中心等,这个地方将推进扶持造船海洋ICT中小企业、培养ICT融合创意人才和发展国际创业等。

    市希望高科技城能发展成“蔚山创造经济”的轴心。

    研究开发方面将由信息通信产业振兴院(NIPA)在全国募集,计划集中开发船舶安全的经济航行分析技术、数码生产技术、船舶的远程维持保修技术等“智能船舶”基础和应用技术。

    此外,打算投入4,393亿韩元,在南区组建占地面积232,112平方米、建筑面积80,476平方米的国立产业技术博物馆。

    博物馆内将设置产业技术发展史展示馆、尖端技术宣传馆、科学技术人才发展教育体验馆和综合文化空间等。

    打算建设的外环高速公路连接京釜高速公路蔚州郡斗西面眉湖里到北区泉谷洞国道7号线,长达12.7公里。

    有可能同蔚山政府的蔚山~彦阳高速公路、正在建设的南部的蔚山~密阳高速公路一起成为形成东西轴的核心道路。

    可行性调查结果出来后,预备从2016年起开展设计和工程建设,然后2022年开通。

leeyoo@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>


原文记事

来源:韩联网(2014.11.28)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~