从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
能源融合产业园区通过中央的投资审核
创建日期
2015.02.25
点击数
294
    蔚州郡西生面新岩里一带正在推进的“能源融合产业园区组建项目”通过中央的投资审核,项目发展出现弹性。

    据蔚山蔚州郡23日报道,行政自治部通过了对“能源融合产业园区组建项目”的投资审查。

    产业园区规模为100万平方米,预备到2018年投入总共1,800亿韩元的事业费,并以郡直接实施的方式进行推进。

    郡计划通过今年的秋季预算,确保工作费用50亿韩元,然后截至明年初开展实施设计工作。

    接着,通过产业园区的指定批准,明年6月动工,2018年完工。

    预测产业园区组建的波及效果会有1,541亿韩元的生产效果、641亿韩元的附加价值效果和1,069个的岗位创出效果。

    郡希望通过本次能源产业园区的组建,在适当的时期提供蔚山地区不足的产业用地,并引进核能与能源融合相关企业。

    另外,计划努力引进竞争炙热的核电解体技术综合研究中心。

    打算在能源融合产业园区内建设核电解体技术综合研究中心,占地面积33,000平方米。

    产业园区还打算入驻核电相关企业、核电解体技术研究中心、核电融合IT革新中心、核电器材认证中心、核电产业多功能中心等。

    郡认为目前对内外均具备组建产业园区的条件。

    蔚山地区打算陆续建设新古里3、4、5、6号机,而且这里坐落着国际核能大学研究生院(KING)、蔚山科学技术大学(UNIST)、蔚山科技院等核能相关教育机关和专门研究机关。

    此外,这里还具有适用于国内核电设备的技术标准KEPIC(电力产业技术标准)的资格认证企业108家(占全国的49%)、核电设备出口必要的ASME(美国机械学会)的资格认证企业22家(占全国的58%)。

    截至2030年打算在国内再建设18台核电,这对组建相关产业园区也是非常有利的。

    郡计划今年上半年把新古里3、4号机投入商业运作,并推进建设新古里5、6号机。

    蔚州郡某有关人士表示,能源融合产业园区的组建项目通过了新产业园区指定的国土交通部的验证,接着又通过了行政自治部的中央投资审核,据此有可能无差次地进行。


原文记事

来源:NEWSIS(2015.02.23)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~