从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
里程碑—蔚山大桥下月1日开通
创建日期
2015.05.26
点击数
262

more

    蔚山的东西交通轴兼里程碑—蔚山大桥将于下月1日开通。

    据蔚山市21日报道,2010年开始建设的蔚山大桥经过五年的建设,将于下月1日开通。

    蔚山大桥是由现代建设公司等9家公司参与的联盟—蔚山港湾大桥(株)以BTO的方式进行建设的。项目费为5,398亿韩元(其中民间资本3,695亿韩元)。

    项目实施单位负责建设,建成的建筑物所有权属于主管厅,但赋予项目实施单位一定时间(30年)的管理运营权,实施单位通过运营,回收投资费。

◇干线、连接道路等总长8.38公里

    蔚山大桥连接的道路2~4车道,总长8.38公里。

    主要设施有斜拉桥、连接桥(2个)、一般桥、灯桥、隧道(3处)、地下车道、进出口设施、营业站、加油站、休息所等。

◇国内最长、世界第三大简支型斜拉索桥

    蔚山大桥是在设计和施工上纯粹依靠国内技术而建设的斜拉索桥,采用新的功法和技术,备受世界关注。

    从主要特征来看,蔚山大桥主塔长1,150米,作为简支型斜拉索桥,在国内最长,在世界继中国润扬大桥、江津大桥之后,位居第三。

    可支撑时速80米和7.0级的地震。

    以国内最早的工厂设备进行建设,使用PPWS技法,为实现质量规格化、缩短工期等做出贡献。

◇是连接东、南区的最短距离 计划性节省物流费用

    蔚山大桥以最短的距离连接东南区,可增进居民的便利性、节省物流费、解决地区间的交通困难。

◇蔚山大桥展望台和旅游商品能创出互动效益

    设置能一眼看到蔚山大桥全景的蔚山大桥展望台,并与蔚山大桥连接起来,开发旅游商品。

    展望台为四层规模的建筑,第一层设有宣传馆、第二层设有电梯室、第三层为室内展望室、第四层为室外展望台。

    据此,市决定连接周边景点,开发旅游商品。

    蔚山大桥26日举行市民开放活动,29日举行竣工仪式,然后从6月1日正式开通。


原文记事

来源:NEWSIS(2015.05.21)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~