从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
希望入驻蔚山科技产业园区的研究开发企业排长队
创建日期
2015.06.18
点击数
286

韩联网消息:

    (蔚山=韩联网)李相贤记者=“蔚山发展创造经济”2017年即将组建的蔚山科技产业园区,希望入驻的研究开发企业不断签订入驻合同。

    据蔚山市15日报道,希望入驻科技产业园区的研究开发企业去年有24家,但今年初至今增加14家(增加58%)。

    据此,蔚山市为让这些企业能全部入驻,科技产业园区的研发用地从原来的268,000平方米扩大至382,000平方米,然后截至8月实施土地使用计划变更等程序。

    希望入驻研究开发用地的单位有韩国化学试验研究院、蔚山大学、蔚山科学技术大学(UNIST)韩国能源技术研究院、韩国生产技术研究院等8个机关和一进A科技、FM科技等30多家企业。

    蔚山市随着研究开发用地的增加,把产业设施用地从当初的计划地431,500平方米减少到306,400平方米。

    产业设施用地将于8月份开始出售。

    蔚山市某有关人士表示,希望入驻研究开发企业的增加是非常鼓舞人心的。如扩大研究开发功能,希望科技产业园区能发挥核心牵引力的作用,以推动蔚山未来新增长动力产业。

    蔚山科技产业园区是蔚山市、韩国产业园区公社、蔚山城市公社从2008年到2017年投资3,522亿韩元在南区组建占地面积1,287,000平方米的尖端产业园区。

    预备在这里总共引进40多家机关—研究与产业设施、扶持设施、居住设施、大学等。

    预备入驻的机关中的产业融合本部、造船海洋涂层表面处理研究技术中心、韩国能源技术研究院蔚山分院、根基产业ACE技术扶持中心等四家机关已经确定,推进引进尖端融合配件材料、精密化学和新型再生能源的研究机关。

    蔚山科技产业园区如启动,预测能创出26,263亿韩元的生产效果和9,657亿韩元的附加价值效果,以及创出岗位24,357个。

    目前已完成5%的障碍物拆除工作和正在兴建土木。

leeyoo@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>


原文记事

来源:韩联网(2015.06.15)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~