从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
朴总统:蔚山发展新一代造船产业的世界据点城市
创建日期
2015.07.30
点击数
358

韩联网消息:

    (首尔=韩联网)姜秉哲记者=朴槿惠总统15日表示,组成“融合造船海洋配套环保技术和信息通信技术的产业生态系,把蔚山发展成新一代造船产业的世界据点城市。

    朴总统当天在蔚山大学举行的蔚山创造经济革新中心成立仪式上,通过祝词表示说,蔚山的奇迹是年轻人的创意和革新,激活调整精神,作为造船海洋配套与医疗汽车产业的摇篮,奠定新挑战的基础。

    在全国第15个成立的蔚山中心结合现代重工业,树立“再挑战造船海洋配套产业、发展尖端医疗汽车新产业、建立民间创业保育机关和革新中心的连接平台、发展地方特殊三维打印产业等”主要目标。

    朴总统以蔚山中心为主,结合所有造船企业的力量,领导国际标准,通过大、中、小企业间的相互技术合作,拉大与发展中国家之间的差距。到2020年优先占领超过700亿美元的全球环保船舶市场。

    此外朴总统表示,蔚山中心打算发展融合医疗服务和制造业技术的尖端医疗自动化产业,把它发展成未来增长动力,把结合医疗机器人和医疗服务的韩国型医疗套餐积极推向海外市场。

    接着她还表示说,蔚山中心加强连接民间创业保育机关,计划性改善地方创业环境,今后连接全国17家中心,扩大与民间创业保育扶持机关的合作,开启全国民创业、投资的网络时代。

    视察成立后蔚山中心主要设施的朴总统表示说,中心是连接蔚山投资商和地方创业者的中介场所。

    之后,朴总统在蔚山科学技术大学举行产学研午餐恳谈会,届时叮嘱说:“以蔚山中心开业为契机,组建环保技术和ICT融合的未来型船舶生态系,集中力量,把我们的医疗服务发展成医疗自动化新产业。”

    朴总统在午餐恳谈会后访问能源交易机关—蔚山科技大学国际能源交易中心,与学生们举行座谈会,参观石油模拟交易。届时,朴总统再一次强调了到2020年在蔚山和丽水地区构筑3,660万桶储藏设施的“东北亚石油中心项目”的意义和重要性。

soleco@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>


原文记事

来源:韩联网(2015.07.15)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~