从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
光州、大邱组成“月光”未来型汽车企划TF
创建日期
2016.03.04
点击数
250

韩联网消息:
    (光州=韩联网)孙相远记者=月光同盟伙伴--光州市和大邱市决定组成共同工作小组(TF),以企划未来型汽车项目。

    2日据光州市报道,两座城市的汽车相关科长级实务阵最近在光州北区韩国生产技术研究院西南地区本部举行恳谈会,讨论组成共同TF的方案。

    光州有绿色汽车振兴院、汽车配件研究院、电子配件研究院、生产技术研究院、科技汽车中心等相关人士参与TF。

    大邱有汽车配件研究院、智能型汽车配件振兴院、大邱庆北研究院等专家汇聚一堂。

    TF是去年末权泳臻市长在访问光州时签订的《月光同盟相互合作》的后续措施,是为实现地方核心基础--汽车产业的同步增长而组成的。

    TF推进含有大型项目的企划/发掘、未来型环保汽车发展战略的《特别法》的制定等,寻找发展相关产业先进城市的方案。

    此外,计划连接政府推进的的规则放宽制度,合作发展光州氢气汽车产业、改善大邱无人驾驶汽车相关法、制度的规则。

    光州市某有关人士表示,两处地区是汽车研究、扶持机关专家的总集合,因此具备搞活地方经济和实现东西交流的责任。

sangwon700@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>


原文记事

来源:韩联网(2016.03.02)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~