从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
大邱、光州组建300亿韩元的“月光基金” 扶持风险、创业企业
创建日期
2018.12.05
点击数
188

韩联网消息:


      (大邱=韩联网)洪昌振记者=大邱广域市和光州广域市合作,扶持创业,为此3日下午2点在大邱创造经济各新中心举办“月光(大邱-月,光州-光)革新创业增长基金(以下称月光基金)”的签字仪式。

      据大邱市报道,月光基金有大邱市-大邱银行、光州市-光州银行、产业银行参与,通过3~4年,组建300亿韩元的基金。

      在基金组建签字仪式之后,产业银行还举办了“KDB NEXT ROUND-大邱”活动,扶持地方潜力初创企业的招商引资。

      KDB NEXT ROUND”主要有KTB网络、韩华投资证券等国内代表风险投资企业参与,向地方优秀风险、初创企业介绍招商引资和最新风险投资趋势。

      月光基金如在明年上半年正式组成,发掘、投资入行7年以上的地方风险、初创企业,并扶持基金运营公司之间的同伴投资和后续投资。

      大邱市长权泳臻表示,通过大邱、光州等两地的合作,组建、运营创业基金,让具备新技术、新想法的青年们自由创业、发展,努力营造风险投资商的活动环境,并搞活以民间投资为中心的创业生态系。

realism@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2018.12.03)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~