从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
在大邱举办2021年国际青少年体育节 90个城市参与
创建日期
2019.01.10
点击数
155

韩联网消息:


      (大邱=韩联网)柳成武记者=大邱市被决定为青少年奥运会--2021年国际青少年体育大会(ICG)的承办城市。

      国际青少年体育大会组委会6日在美国斯登湖举办的会上,大邱以全场一致通过被选定为2021年ICG的承办城市。

      委员会通过对承办城市--大邱、以色列、中国、台湾、墨西哥等五个城市的现场考察,最终作出上述决定。

      每年举办的夏季ICG是超越政治、宗教、人种等,12~15岁青少年的体育活动,崇尚友情和和平。

      捧着继承奥运会精神,为世界和平作出贡献的宗旨,1968年在斯洛文尼亚首次举行。

      大邱大会主要开展田径、游泳、跆拳道等8个项目,由全世界90多个城市的2,000多名选手和领导人参加。

      大邱市考虑到南北和睦的氛围,计划推进邀请北韩青少年参加大会。

      大邱市某有关人士表示,通过举办国际体育活动,希望为大邱、庆北增添活力,搞活地方旅游。

tjdan@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2019.01.07)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~