从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
世界田径星秀汇聚大邱
创建日期
2011.08.29
点击数
597
제목 없음

韩联网消息:    

《2011 田径》大邱世界田径锦标赛开幕仪式
    27日下午大邱体育场,“2011大邱世界田径锦标赛”揭开帷幕,华丽的烟花炮竹在大邱的夜空绽放。象征着“梦想、热情、挑战”的本次大会有全世界202个国家2,000多名选手参加,本次比赛将截至9月4日,共产47项金牌(男子24项、女子23项)。211.8.27

第13届世锦赛在大邱体育场隆重开幕
李明博总统祝词表示,希望选手都胜者
截至9月4日,202个国家选手团将展开热战

    世界最大的田径比赛—第13届大邱世界田径锦标赛的开幕仪式27日在大邱主要赛场上拉开帷幕。

    大邱世锦赛组委会当天下午6点30分在大邱体育场上举行了开幕仪式,届时有李明博总统、国际田联主席迪亚克、国际奥委会主席罗格等世界各界领导人和202个国家选手团代表,以及大邱市民等44,000多名参席。

    开幕仪式上,舞蹈团和大学生志愿者等730多名演员表演了丰富多彩的节目,以热情欢迎来自五洲四海的田径选手们,

    本次开幕仪式共分成五个阶段,它们分别是“开场”、“仪式前节目”、“选手入场仪式”、“仪式后的文化表演”、“结束”。大会的吉祥物—萨比首先入场,掀起了场内气氛。

    开场节目上,“韩国马拉松”代表选手李凤柱和吉祥物萨比沿着跑道向看台上的观众打招呼,观众们也作出波浪的手势以作回应。

    当夜色降临到大邱体育场时,人们点起了象征田径梦想种子的绿色风灯,慢慢升向大邱的夜空。

    接着,是入场仪式前的节目表演。

《2011田径》作赛会宣言的李明博总统

    由88名人员组成的合奏团在赛场的中间奏响起美妙的音乐,同时踩着音乐的旋律,在大型的电光屏幕上播放着著名画家石敞宇的田径选手动态速写表演。

    接着,在跑道上一块大型布慢慢展开,它象征着韩国田径明朗的未来梦想之路。

    在各国选手做好入场准备后,大邱永信小学的学生金礼音(音译)独唱了韩国国歌,这意味着开幕仪式正式开始。

    大会共同组委会会长—大邱市市长金范镒在欢迎词上表示,为本次比赛,大邱体育场重新修建了跑道、银屏、照明和音像设施。希望选手们能够在最好的赛场环境下发挥出最佳实力,同时观众能同选手齐心,尽情观赏最高档次的比赛。

    在国际田联主席迪亚克发言完毕后,李明博总统正式宣布大会开幕。

    李总统还鼓励选手们表示,世界田径选手锦标赛是梦想、热情和挑战的殿堂。凭借不服输的精神,每一瞬间能战胜自己的选手都是胜者。

    18分钟的入场仪式结束后,是追悼已故选手孙基祯的表演,孙基祯曾在1936年柏林奥运会上称霸夺冠。

《2011田径》大邱世锦赛隆重开幕

    当大邱多斯小学的学生金根荣(音译)做出向孙基祯贡献桂冠的动作时,大银屏上播放了当年孙基祯选手冲刺的镜头,令观众的心情激昂。

    同时,头顶桂冠的儿童们手捧绿烛光涌入大邱体育场。

    接着,女高音曹秀美上台演唱了“月亮的儿子”,在她演唱的时候,半径8.5米的人工月亮高高升起,掀起了会场的另一个高潮。

    歌手印顺二和许殼(音译)演唱了大会会歌“让我们走在一起”,把长达75分钟的开幕仪式带入尾声。

    同时,在大邱夜空上,带有祝福意义的焰火华丽绽放。

    本次大会将于9月4日闭幕,为期9天。


原文记事

来源:韩联网(2011.08.27)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~