从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
2013大邱WEC大会历代规模最大
创建日期
2013.10.18
点击数
493
    被称为“世界能源奥运会”的“2013大邱世界能源大会”创下历代最大规模,被认为是非常成功的国际盛会。

    从13日至17日在EXCO进行的“2013大邱世界能源大会”创下90多年历史以来从未有过参加规模,国家高层领导人、能源企业经营管理高层等参与者的范围很广,据此刷新纪录。

    大会共有来自120个国家的7,500多名参加,其中有73个国家的272名人士进行演讲。

    另外,包括普通市民在内的展示会参观者约达到3万人次。

    大邱市认为本次大会提高了城市品牌价价值、并为发展旅游、绿色能源和MICE产业等奠定了划时代的基础。

    市针对出席本次大会的世界各国巨头,开展了符合性的宣传和多角度的市场销售,成就在大邱才能感受到的感动。

    针对跨国企业的总裁,提供市民代表团机场接应、车辆、翻译人员等一对一的服务,攻占个别市场,积极宣传地方产业与优秀的投资环境。

    尤其是,15日大邱市和产业通商资源部共同主办的“韩国之夜”活动,邀请世界100多名跨国企业高层和15名各国领导人,举行投资说明会,以提高大邱的知名度。

    出席当天活动的全球人士给予大邱很好的评价,据此能构成招商引资网络和帮助创出中长期成果。

    世界12大太阳能城市—大邱凭借本次大会,将加快速度发展重点推进的地方新增长动力产业—创造型绿色能源产业。

    另外,市针对海外媒体及参加人员等,运营绿色能源旅游,以提高绿色能源产业先进城市的地位。

    上述旅游活动有来自35个国家的200多名参加。

    尤其是,还有阿曼能源领导人、泰国政府要员,和印度、秘鲁等发展中国家领导人,以及日本、英国、美国等绿色能源先进国家高层参与,是架起先进国家和发展中国家之间桥梁的契机。

    另外据分析,STX重工业、CIS、三益THK等地方能源企业参加的展示会是与世界企业开展交流、形成网络、帮助地方企业打入国际市场和引进海外企业的契机。

    与大会一同举办的上述展示会有来自24个国家的261家企业参与,是EXCO建成以来承办过的最大一次展会。

    另外,世界人士大举参与大邱准备的旅游活动,带动地方旅游项目的全球商品化。

    市自2000年被选定为“世界太阳能城市”后,持续努力把绿色能源发展成地方的新增长动力。

    其结果,使地方绿色能源企业增至1,168家、新型再生能源企业481家,新型再生能源的普及率达到6.03%,居全国前列,同时高于全国2.74%的平均水平。

    本大会还有国内外媒体记者370多名参加,可在全世界宣传大邱的魅力和投资环境。

    本次大会的成功为2015年4月举办“世界水论坛”和“世界太阳能学会”奠定了基础。

    金市长表示,大会规模历代最大,巩固了大邱乃至韩国的全球能源强国的地位,通过本次大会,今后将树立发展能源城市的长期计划,同时为大邱国家产业园区积极引进能源相关国内外企业。

原文记事

来源:NEWSIS(2013.10.17)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~