从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
大邱市一跃成为世界水产业中心
创建日期
2013.10.24
点击数
297
    第2次大韩民国水产业将于30日至11月1日在大邱EXCO举行。

    23日据大邱市报道,今年水产业展被认为是成功举办“2015世界水论坛”的基础,同时大邱为发展水产业中心城市,正快马加鞭建设基础设施和构成网络。

    尤其是,计划发展国家水产业中心,加快速度做好Post-世界水论坛的准备工作。

    第2届大韩民国水产业展由水产业博览会(Water Exor)、水产业会议(Water Conference)、水产业活动(Water Events)等三个板块组成。

    在召开世界水论坛期间,还将同时进行为解决世界水问题的市民社会参与论坛、由(财)2015世界水论坛组委会主办的第7届世界水论坛研讨会,以及来自30个国家400多名专家参与的CESE环境学会议等。

    大韩民国水产业展的核心板块—水产业博览会会有73家企业设置183个展位,估计届时参观者人数会达15,000多人次,其中外国人200人次。

    计划在展会上展示水相关尖端技术,期待相关企业和中小企业的技术交流。

    水产业会议将开展韩国水论坛、环境学会议、水管理研讨会等,讨论水相关主题和争论。

    水产业活动包括购买洽谈、参观大邱自来水管道、参观地区水设施和世界水展、运营水体验馆等。

    大邱市今后将持续推进发展“水环保城市—大邱”,积极宣传“水中心城市—大邱”形象。

    大邱市为把水产业发展成地方新增长动力产业,正在推进把水产业基地建设项目变成国家项目。

    在大邱国家产业园区内组建的水产基地计划主要引进发展水产业和扶持企业出口海外的水产业振兴院、开发企业水处理技术的综合实证园区、集中20多家水产业相关企业的集群,构成技术、产品商品化、出口扶持等一站式体系。

原文记事

来源:NEWSIS(2013.10.23)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~