从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
大邱、庆北先进产业年均增长10%以上
创建日期
2014.01.02
点击数
464
韩联网消息:

    (大邱=韩联网)李承衡记者=大邱、庆北的四大先进产业群年均增长率实现10%以上。

    据大庆广域经济发展委员会和DGB金融集团的DGB经济研究所发行了含有上述内容的《地方四大先进产业的动向及前景报告书》,四大先进产业指的是绿色环保能源、IT融综合、智能仪器配件、尖端融合材料。

    上述两家机关针对归入先进产业的大邱、庆北地区的企业,调查企业规模、从业人员、产业财产权保有现况、主要财务指标、经济动向、困难事项等。

    调查结果显示,先进产业企业从2009年至2012年平均增长率在10%以上,显示出良好的收益性和安全性。

    按照各年度景气动向,2008年至2009年生产、设备投资、出口等不振,2010年至2011年好兆,2012年开始钝化。

    企业在品质竞争领域,被认为接近世界水平,但原创技术开发能力、新产品开发能力、价格竞争力还处于微弱的阶段。

    岗位雇用领域,相对于2008年,2012年每家企业平均增加19名。

    但,在确保研究开发相关专业人才等方面存在一定的困难。

    报告书分析,大庆地区四大先进产业群在确保原创技术、人才供应等方面存在困难,但持续在研究开发领域实施投资,而且国内外指标呈现肯定值,因此可以发展成未来“衣食”基础产业。

haru@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>

原文记事

来源:韩联网(2013.12.30)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~