从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
到2025年把大邱打造成环保能源全球中心城市
创建日期
2014.01.29
点击数
459

韩联网消息:

    (大邱=韩联网)崔秀镐记者=大邱市为确保新型再生能源等,正式实施“新型再生能源集中设施的中长期实施计划”。

    通过该计划,预测能把6%左右的新型再生能源的普及率提高至20%,带来加强能源安全、减少温室效益等效果。

    市根据本次计划,打算到2025年在产业园区、上下水道设施、城市公园停车场等地区设置太阳能、风力、氢气发电站等,计划生产总共100万kW的新型再生能源。

    从各能源来看,太阳能70万kW、燃料电池24万kW、风力/地热/垃圾/氢气6万kW等。

    另外,计划在市内组建新型再生能源测试床,把大邱发展成新再能源全球中心。

    此外,为搞活民间社会团体正在建设、运营的“民资太阳能发电站”,决定确保投资财源,并把它发展成示范项目,同时向政府提出建议,以在年内能够启动洛东江太阳能发电站项目。

    金范镒市长表示,为解决持续性能源问题,比任何事情都要重要的是确保环保能源。决定同政府、国会等合作,以无差池地推进上述计划。

suho@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>


原文记事

来源:韩联网(2014.01.27)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~