从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
机械联盟成功完成原子炉控制棒的测试
创建日期
2016.01.21
点击数
425
    据韩国机械研究院13日报道,可确保因地震所引发的核能事故及保证安全,因为成功完成了控制棒的地震测试。

    原子炉控制棒是能调节核燃料反应度的杆,如感觉到危险时,能中止原子炉的启动,确保核能安全,是具备非常重要性能的装置。

    这段期间,控制棒的性能测试只能在美国和法国等核电先进国家进行,但随着我国开发新一代原子炉,认为有必要具备自己的测试和分析装置。

    为此,机械研究院设置6自由度震动带的模拟测试品,开发能自动打捞和放落控制棒的装置。

    该装置在被设计的地震环境或模拟的实际地震环境下,能掌握新一代原子炉控制棒的运作情况。

    此外,不仅能营造为设计能实现地震特性的地震波的合成波,而且还包括实际测定的地震波型,实现各种测试环境。

    尤其是,原子炉控制棒的运作性能应用具备1/1000秒以内的正确率的测定装置,根据各种状况,能正确测定时间。

    核能产业机器验证中心总负责人表示,希望原子炉控制棒测定自动性能的方面能为安全开发新一代核电产品做出贡献。



原文记事

来源:NEWSIS(2016.01.13)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~