从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
第五届机器人融合节闭幕
创建日期
2016.08.19
点击数
657

韩联网消息:

      (大田=韩联网)郑灿旭记者=大田市主办、大田市场促销公社和大田科技院主管的“第五届机器人融合节”(为期四天)隆重闭幕。

      15日据大田市报道,本次活动的主题是“创造、热情、挑战!唤醒机器人激烈竞争的世界”,有来自马来西亚等10个国家的500多名外国人参与,加上国内的小组,共有2,270个组3,980名参加,观览者达到3万多名,成为韩国最大规模的机器人活动。

      以本次活动为契机,为预备今年10月举办的“世界智能机器人系统大会(IROS 2016)”奠定基础。

      在大会的热点--智能型(SoC)机器人比赛(HURO-Competition)中韩东大学获得大奖。SoC(System on Chip) 跆拳道机器人领域东亚大学ECOM组获得大奖,智能型无人机(SoC Drone)领域由光云大学青春机器人组获得大奖。

      大田市某有关人士表示,本次举办的机器人融合节是结合产学研的尖端科学技术城市--大田的代表性活动,为观览者带来很多看头并种下未来希望的种子,它为国家前景产业--机器人和大田战略性项目--机电、信息通信技术领域再一次掀起一股流行浪潮。

jchu2000@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>


原文记事

来源:韩联网(2016.08.15)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~