从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
基础科学研究院第一阶段工程今年末完工
创建日期
2017.01.06
点击数
328

韩联网消息:

      (大田=韩联网)朴柱荣记者=发挥国内基础科学据点作用的基础科学研究院(IBS)本院第一阶段工程今年末完工。

      IBS院长金斗哲2日在新年祝词中表示,大田市儒城区建设的IBS本院第一阶段工程将于今年末完工,计划把IBS发展成国内基础科学的据点。

      本院将于2021年完全建成,IBS计划根据第一阶段工程竣工时间,今年11月开始租赁建筑和分阶段搬入。

      金院长表示,从明年起树立含有IBS发展战略的第二次五年计划,并截至2022年来推进计划实施,首先引进新研究团体,提高研究竞争力。

      IBS重离子加速器的建设构筑事业团今年在大田市儒城区动工建设加速器建筑。

      据透露,预备聘用包括海外硕士在内的7~8名研究人员,组成研究团评价委员会,计划整体委员会中聘用过半以上的海外科学家,以对研究的优越性给予客观性评价。

      IBS当天新任命两位研究团长。他们分别是量子计算领域专家Andreas Heinrich教授(任量子纳米科学研究院院长)、气候领域专家Axel Timmermann教授(任气候物理研究院院长)。

      据此,IBS至今共组成28个研究团,并计划截至2021年把研究团增加至50个。

jyoung@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2017.01.02)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~