从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
大田市投资428亿韩元以奠定光学融合、智能保健基础
创建日期
2017.04.20
点击数
366

韩联网消息:


      (大田=韩联网)郑灿旭记者=大田市在获得国家资助的前提下,推进光学融合配件材料产业化的基础奠定项目和智能保健假象现实的基础奠定项目。

      据市20日报道,在产业通商资源部的“2018年地方产业据点机关扶持项目”的募集中,上述两个项目被选中,据此可获得200亿韩元的国家预算。

      光学融合配件材料产业化的基础奠定项目以光学界为基础,作为结合光学、电子、显示器、传感器的机能性光综合配件,将成为半导体、显示器产业与无人汽车、增强显示(AR)、VR等新增长动力产业的基础。

      该项目由大田科技院(TP)、HANBAT大学、韩国电子通信研究院、韩国标准科学研究院、基础科学扶持研究院等参与,将投入国家预算、市政府预算和民资等238亿韩元。

      智能保健VR基础奠定项目是反映企业需求的融合生物技术、信息技术的智能保健VR产品化,和通过奠定认证基础,对应第四产业革命,目标是为加强地方产业全球竞争力和构成新增长生态系。

      主要由大田TP、大田大学、韩国科学技术院、忠南大学附属医院、大田韩医方医院等参与,预备投入190亿韩元。

      这些项目的资助费主要由未来创造科学部和企划财政部协商,然后通过2018年国会预算审议来确定。

jchu2000@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2017.04.20)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~