从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
大田科学节21日开幕
创建日期
2017.10.13
点击数
404

韩联网消息:


      (大田=韩联网)梁荣锡记者=国内代表性的科学节“2017大田科学节”21~24日在EXCO科学公园和大田会议中心等一带举行。

      今年迎来第20届的上述科学节体现了科学城市大田的地位。

      今年活动含有大田主导第四次产业革命的意义,主题定为“新浪潮,第四次产业革命”。

      迎合副标题,在活动现场设置规模达到3,300平方米且具备可体验增强现实、假象现实、机器人、无人机、人工智能等的空间。

      在大德研究开发特区展示政府出资成立的研究机关的研究成果,并能看到及体验发明比赛中获奖作品。

      此外,在Hanbit塔周边将开展科学相关兴趣小组、女性科学技术的游乐园等项目;大田会议中心将按顺序开展与著名科学家的经验谈。

      同时,结合大田市教育厅、国立中央科学馆、大田市民天文台,开展数学体验广场、科学日和星星节等。

      大田市科学特区某有关人士表示,本次节日准备了丰富的活动,以让市民体验第四次产业革命的尖端技术,据此希望会有更多的人参与,形成国内最大规模。

youngs@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2017.10.11)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~