从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
大田市大幅度改善企业引进制度 放宽限制和扩大奖励
创建日期
2018.04.10
点击数
380
      大田市修订《企业引进和投资促进条例》,去除引进企业的妨碍要因,向上调整扶持规模。

      5日据大田市报道,《企业引进和投资促进条例》对扶持条件、扶持规模、扶持限额、受惠企业义务、民间引进企业的成功奖金等内容进行调整。

      投资100亿韩元以上时,大幅度扩大资金补助金,增至20亿韩元。其中创业企业的投资规模从200亿韩降低至5亿韩元,投资规模相对比较低的文化、知识服务产业企业标准从50亿韩元降至5亿韩元。尤其是,新设有关研究所企业投资5亿韩元以上时可提供市资金的规定。

      扶持规模得以扩大,岗位创出效果比较大的设备投资费从原来投资金额超过10亿韩元的10%提高到总投资额的14%。选址、设备投资的扶持金额从每家企业50亿韩元提高到60亿韩元。

      此外,新招聘大田市民超过10名时,每人资助60万韩元以下的雇佣补助金提高到100万韩元以下。

      同时,为加强受惠企业的社会责任,雇佣义务和项目经营义务等义务实施期间从3年延长至5年。

      另外,当引进投资金额150亿韩元以上时,可支付的奖金方面,民间团体从1亿韩元提高到5亿韩元,公务员也从2,000万韩元以内提高到1亿韩元以内。

      市某有关人士表示,考虑到产业园区的正式启动开发,大幅度改善引进企业的条件,以努力引进投资企业,扩大大田经济规模。



原文记事

来源:NEWSIS(2018.04.05)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~