从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
大田市长许泰铤同越南平阳省长讨论自治体的友好增进方案
创建日期
2018.10.15
点击数
258

韩联网消息:


      (大田=韩联网)韩宗求记者=据大田市报道,为参加世界科学城市联盟(WTA)大会,访问越南的大田市长许泰铤10日会见平阳省长,就有关增进双方自治体的友好关系进行讨论。

      据大田市报道,许市长在会见平阳省长时表示,越南是韩国最好的合作伙伴,希望在发展潜力非常高的平阳省举办的本次WTA大会将成为一次很好的机会。

      接着还补充说,本次WTA大会的主题是智能城市,以大田的智能城市组建模式为基础,同平阳省智能城市组建一起进行就好了。

      平阳省省长对此表示说,平阳省如今正式启动智能城市,但招商引资实绩占全国第三,是汇集3,400多家企业,有着很高发展潜力的地方,并希望能向具备积累多年解决方案的WTA,学习更多的技术。

      之前,许市长当天上午作为WTA议长的正式日程,举办执行委员会。

      大田市倡导成立的WTA是以科学和技术为动力的地方政府之间共同发展和为向人类整体幸福、繁荣做出贡献而成立的多方国际机构。

      起初由10个国家23个城市组成,目前共有48个国家106座城市加入。

      自1998年在大田举办创立大会后,隔年按顺序在各个城市举办,举办WTA国际活动,并通过欧盟教育科学文化机构、国际中小企业网络等国际机构的活跃交流合作,呈现持续的量与质的发展。

      今年迎来创立20周年,从10日到13日在越南平阳省举办,分成智能基础设施、智能环境/能源、智能产业等主题,会有25个国家的学者、企业家、青年等2,000多名参与,是大规模的国际盛会。

jkhan@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2018.10.10)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~