从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
世界燃料电池企业Solid Power在大田投建厂房
创建日期
2018.11.23
点击数
196

韩联网消息:


      (大田=韩联网)梁荣锡记者=世界燃料电池企业--意大利Solid Power同国内企业合作投资,在大田设立法人。

      22日大田市报道,Solid Power计划截至2020年在大田建立法人,计划在国际科学商务带据点地区--儒城区屯谷地区建设占地面积为49,586平方米的燃料电池生产工厂。目前尚未公开实际投资金额。

      为此,大田市长許泰鋌24日出访意大利,同Solid Power签订招商引资协议(MOU)。

      市计划提供1对1的企业符合性咨询,并制定、实施系统性的扶持方案。

      尤其是,市把Solid Power的招商引资协议视为基础,正式引进对搞活地方经济有很大效果的外商投资企业。

      计划在屯谷地区组建规模为15万平方米的园区型外商投资区。

      去年,在大田投资的外商投资企业只占全国的0.8%,即142家企业,招商引资额占0.05%,停留在1,200万韩元。

      据市说明,由于入驻空间不足,招商引资显示出低调,据此决定组建外商投资企业专用的空间。

      如要从产业通商资源部获得外商投资区的指定,相对于指定面积,投资申报的入驻需求、明示的入驻需求分别要达到30%和50%。

      市本次同Solid Power签订的招商引资协议后,就能确保指定面积30%以上的入驻需求。

      明年上半年确保追加入驻需求,然后从2020年1月起着手行政程序,以让外商投资企业能顺利入驻。

      許泰鋌市长表示说,不惜提供任何扶持,以让外国企业能够在大田开展顺利投资。

youngs@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2018.11.22)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~