从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
大田市成功申办明年的国际青少年机器人大会 预测30个国家参加
创建日期
2018.12.06
点击数
146

韩联网消息:


      (大田=韩联网)郑允德记者=据大田市4日报道,与中国深圳开展炙热竞争,最终成功申办明年的国际青少年机器人大会。

      国际青少年机器人大会原本是2014~2016由大田市主办的机器人融合节中的一项活动,如今成长为国际盛会,去年在马来西亚、今年在泰国举办。

      明年大会预测会有来自30多个国家的1,500多名参加,分成青年组6个项目、成年组3个项目、开放组3个项目,开展竞技比赛。

      韩国Sofspace是位于首都圈的软件开发、供给企业;永丰电子是位于庆南昌原的电子控制系统相关企业;东洋精工是位于全北完州的武器与枪炮弹生产企业。

      市计划明年8月举办机器人融合节,同时举办大会。

      如果这些企业能按计划投资,市期待能创出280个岗位。

      市科学经济局长表示,大田市打造、推进发展的国际大会在大田市成立70周年、升格为广域市30周年的“2019大田访问年”再次举办,希望能开启新篇章。

cobra@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2018.12.04)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~