从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
投入120亿韩元在大田、金海、富川组建韩国型智能城市
创建日期
2019.02.08
点击数
367

韩联网消息:


      (世宗=韩联网)尹宗锡记者=据国土交通部8日报道,大田广域市、庆南金海市、京畿富川市等3个地方被指定为今年组建智能城市主题型特色园区的项目扶持对象地。

      智能城市主题型特色园区是在原有城市内的交通、能源、防犯等方面投入各种IT智能服务,改善生活便利和加强地方固有产业的项目。

      为这3个自治体扶持组建智能服务,各地区可获得20亿韩元等总共60亿韩元的国家预算。

      自治体分担同于国家预算规模的地方费用,即推进总共达120亿韩元规模的项目。

      大田市推进组建“Re-New科学村”,提供以落后大德研究开发特区一带为中心的紧贴生活型的智能服务。

      投入韩国科学技术院(KAIST)开发的无线充电电力巴士,新设大众交通路线,设置具备冷暖气及各种便利设施的服务休息角。

      在炭洞川周边设置加强预防犯罪职能的智能街灯。

      此外,同研究机关合作,组建6家技术体验馆,运营参观项目,让市民体验最新的第四次产业技术。

      金海市应用以古代文化主题的增强现实和假象现实,通过历史体验,推进发掘地方旅游产业的“畅游古代的智能服务”。

      在项目对象整个区域设置130多个公共无线站,向游客提供便利设施,应用无线应用信息,分析各旅游设施的流动人口等,搞活旅游区附近的小商区。

      富川市计划连接大数据分析和雾霾递减服务,开展“雾霾去除特色园区”组建项目。

      在各生活地区设置雾霾测定站,提供具备一定可信度的雾霾信息,用人工智能分析被收集的信息,然后反映到适合富川市的雾霾灰尘对策的树立工作中。

banana@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2019.02.08)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~