从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
大田市成立智慧城市挑战项目促进团并正式开展工作
创建日期
2019.07.17
点击数
359
      大田市16日在市厅举办智慧城市促进团的成立仪式并召开启动报告会,正式启动项目。

      为提高项目成果,促进团主要有韩国电子通信研究院(ETRI)等相关领域专家、企业、公务员等30多名参与。

      尤其是,从具体服务来看,相关专家进行一对一配对,提供技术革新和在商务观点上扶持合作。

      企划调整室长表示,挑战项目的成果与否,是商务模式的成形,大田的最大优势是位于大德特区和大学的丰富专家的参与,可打造智慧城市市场等取得优秀的成就。

      智慧城市挑战项目是应用智慧城市技术,解决城市问题,民间和公共一起投资,扶持开创商务模式等的国土部政策项目。

      市应募了5月的募集,与48座城市开展竞争,结果被选定为智慧城市挑战项目的对象城市,可获得国家预算15亿韩元。按照评价项目计划和实证成果,如被选定为第二阶段对象城市,今后每项可获得80亿韩元,约240多亿韩元的资助。

      市作为第一阶段实证对象地,选定东区中央市场一带,计划构筑停车空间和电气火灾预防、高级安全保级、自动航行无人机、雾霾精密测定服务等。

      地方企业CNCITY和烟雾技术等10家企业一起计划截至年末开展实证项目和详细计划,同时与IBM签订建设智慧城市的核心基础设施“数据中心”构筑战略的协议。



原文记事

来源:NEWSIS(2019.07.16)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~