从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
大田科学带组建外商投资区 5年投资2,100亿韩元
创建日期
2020.09.22
点击数
259

韩联社消息:


      (首尔=韩联社)郑润珠记者=大田汝城区国际科学商务带营建第一个园区型外商投资区。

      据科学技术信息通信部和大田广域市9日报道,园区型外商投资区指定计划通过产业通商资源部外商投资委员会的审议。

      园区型外商投资区是为搞活外国人投资,提供租赁费便宜的地皮,由市、道自治体指定、通告的地区。

      科学信息通信部和大田市从2016年开始推进在国际科学带内组建外商投资区。

      园区型外商投资区是为搞活外国人投资,提供租赁费便宜的地皮,由市、道自治体指定、通告的地区。

      园区型外商投资区面积为83,566平方米,投入国家预算231亿韩元和大田市预算154亿韩元等总共385亿韩元。

      引进外商投资企业12家左右,这些企业以长期租赁的方式获得地皮。

      今年5月投资申报1,400万美元的阿拉伯燃料电池生产企业预备今年年末入驻。此外,中国、日本等外国投资企业也计划于明年陆续入驻。

      大田市在外商投资区计划主要引进燃料电池、医疗医药用品、生物、半导体领域等的外国投资企业,预测可引进4,800万美元以上的外商直接投资,今后五年可创出2,075亿韩元的生产诱发效果、749亿韩元的附加价值、1,300个岗位等。

      据预测,国际科学带内的重离子加速器和100多家国内中小企业及研究机关、基础科学研究院等和海外企业开展合作,可创出更多的新项目机会。

jungle@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2020.09.09)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~