从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
“大田是扶持生物创业的K-生物实验室中心的最佳选址”
创建日期
2021.04.27
点击数
389

韩联网消息:


        (大田=韩联网)金俊镐记者=大田市和大德研究开发特区政府出资的研究机关团结起来引进应用生物技术的创业扶持机关--K-生物实验室中心。

        大田市21日在市厅举行K-生物实验室中心促进协会成立仪式,届时有地方革新机关负责人40多名出席。

        耗资2,000亿韩元的K-生物实验室中心是提供实验设施、办公空间、联络网等,从而发展生物领域风险、创业企业的机关。

        中小风险企业部预测下月中选定候补地区,然后进行募集。

        大田地区生物、保健领域出资机关和企业去年创海外技术转移61,710亿韩元,新冠肺炎传染病测试剂出口2,168亿韩元等成果。

        负责投资的风险资本共有22家,继首尔和京畿,位居全国第三水平。每一万名人口风险企业数为17.45家,大田在全国最多。

        尤其是,大德特区是具备45家研究机关、295家研究所企业的全国最大的生物原创技术供给地,同时也是集中600多家技术基础企业的生物产业的中心。

        当天成立的促进协会有地方生物企业、韩国生命工程研究院、韩国化学研究院等国家出资机关,此外还有韩国科学技术院、忠南大学等地方大学,以及忠南大学附属医院等综合医院、金融机关等参与。

        大田市长许泰铤表示,大田是符合创造和发展风险、初创企业的实验室中心本来意旨的唯一城市,为让生物创业企业自由入驻和专注研究,一定要引进实验室中心,并打造名副其实的生物风险中心城市。

kjunho@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>

原文记事

来源:韩联网(2021.04.21)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~