从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
大田市同世宗、忠南一起申请引进“K-生物实验中心”
创建日期
2021.06.15
点击数
368
        大田市为引进中小风险企业募集项目“K-生物实验中心”,与世宗市、忠南构成合作体系,背水一战。

        14日据大田市报道,与世宗市、忠南协商在“K-生物实验中心”建设项目中进行合作,当天向中企部提交了含有具体内容的项目计划书。

        为引进项目,结合广域地区的能力,此外还有KT和韩国生命工程学院等9家政府出资研究所、韩国科学技术院等4所大学、忠南大学等4所大学附属医院、国内屈指投资机关和生物企业/协会等53家机关参与。

        “生物风险城”建成的10年即2015年入驻机关累计销售额就超过1兆韩元,并培养出46家生物风险企业。其中9家企业还在证券市场上市。

        公共机关最初构筑、运营GMP,2019年在全国最早选定“生物医药规则自由特区”的事业单位,据此正在推进“企业专用人体由来物质银行”等3个实证项目。

        市4月成立由33家机关和团体组成的“K-生物实验中心促进协会”,举行国会讨论会,并选择市议会的共同建议案。

        科学副市长金明寿表示,通过与世宗、忠南的共同合作,一定成功引进项目,超过忠清地区,发展世界性的生物革新集群。

        K-生物实验中心是从2023年起的7年投资国家预算2,500亿韩元来建设的生物创业咨询扶持机关。



原文记事

来源:NEWSIS(2021.06.14)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~