从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
大田市与LIG NEX1签订631亿韩元的投资协约
创建日期
2023.11.10
点击数
76


more


      大田市9日与我国具有代表性的综合国防事业企业LIG NEX1签订了631亿韩元规模的投资业务协议。

      根据协议,LIG NEX1将在儒城区竹洞大田研究所地皮上增设面积为9,025㎡的卫星雷达工作场和试验场,努力创造新的就业岗位。市为顺利促进投资,将提供行财政支持。

      LIG NEX1在精密制导武器、监视侦察、指挥控制通信等陆海空前领域开发和量产尖端武器系统。最近,以积累的经验和技术力为基础,不断扩大领域至网络和宇宙空间。

      金志灿代表说:“在大田有国防事业厅、国防科学研究所、鸡龙台(陆军基地)、紫云台(陆军训练设施)、航空航天研究院、韩国电子通信研究院、合作企业等核心客户。政府在大田正在增设作为战略事业群来发展的卫星领域的工作场所和试验场,期待中长期能加强与客户的接触,以及项目之间的协同作用。”

      李莊雨市长表示:“首先非常感谢能够决定投资大田,本次投资是继2010年的1,352亿韩元大规模后的第二大投资。我们将不遗余力地提供必要的行政和财政支持,以进一步确保在地方时代的主角--大田市投资是一个不错的决定。”

原文记事

来源:NEWSIS (2023.11.09)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~