从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
尹锡悦发布理工科技扶持方案
创建日期
2024.02.21
点击数
30

韩联网消息:


      韩联社首尔2月16日电 韩国总统尹锡悦16日在大田举行第12场民生讨论会,承诺将向理工科研究生提供奖学金,并加速推进政府出资研究机构改革,以促进“科技首都”大田市的基建创新。

      尹锡悦表示,政府将把总统科学奖学金的受益对象从本科生扩大到研究生,将每名研究生年均奖学金规模扩大到2500万韩元(约合人民币13.4万元)。每月还将为参加国家研发项目的理工科硕士和博士研究生分别提供至少80万韩元和110万韩元的奖学金。

      对于政府出资研究机构改革,尹锡悦说,政府将积极吸引全球优秀研究人才,为研究院注入活力。他还嘱咐相关部门升级激励机制、组织结构和人事体系,致力于提高人才聘用体系的灵活性。

      为促进大田基建创新,尹锡悦承诺政府将加快兴建大德研究开发第二特区,同时提供税收优惠和财政扶持。政府将推动第一、第二特区在纳米技术、半导体、生物科技、航空航天和军工产业等各领域成为全球顶级研究特区。

kchy515@yna.co.kr

<著作权(c)属于韩联网,禁止非法转载、转发。>

原文记事

来源:韩联网(2024.02.16)