从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
大田上市公司57家...市价总额378,805亿韩元
创建日期
2024.02.26
点击数
32

韩联网消息:


      (大田=韩联网)金俊镐记者=据大田市23日报道,随着位于区域内的电子显微镜专门企业COXEM在KOSDAQ上市,大田地区目前共有57家上市企业。

      上市企业数在6个广域市中,继仁川(95家)、釜山(81家)之后,位居第三;市价总额378,805亿韩元,这是除首都圈--仁川以外,在其他的5个广域自治体中最多。

      最近在当地以战略产业--生物、半导体领域为中心,上市企业持续增加。只在今年继上个月HBL之后这个月COXEM等有2家企业在KOSDAQ新上市。

      市从2019年起为扶持潜力企业上市,与大田科技园、韩国科学技术院(KAIST)合作,运营企业公开(IPO)项目。

      该项目向地方希望上市的企业提供IPO、招商引资等专门教育及咨询,HBL、COXEM也获得了相关项服务。

      市计划加强与韩国交易所的合作关系,并构筑、运营旨在扶持地方潜力企业迅速上市的“一站式上市扶持平台”。

kjunho@yna.co.kr

<著作权(c)属于韩联网,禁止非法转载、转发。>

原文记事

来源:韩联网(2024.02.23)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~