从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
全北农生命产业城市的建设项目进入正轨
创建日期
2017.07.21
点击数
206

韩联网消息:


more


        (全州=韩联网)洪仁喆记者=代表亚洲的智能农生命谷有望落户全北。

        被包括在文在寅总统国家运营五年计划中的“亚洲智能绿色生命谷”是把分散在道内的五大农生命集群横向、竖向连接起来。

        五大绿色生命集群是指由食品(益山)、种子(金堤)、ICT农机械、微生物(井邑)、尖端农业(新万金)组成的微生物~种子~食品。

        尤其是,去年竣工的金堤民间育种研究园区计划推进开发、出口比金子更贵的种子的“黄金种子项目”。

        该项目是由民间企业-政府-大学共同开发水稻、土豆、玉米、辣椒等20多种粮食和饲料作物等新种子,然后出口世界市场。

        据推测,世界种子市场规模约为80兆韩元,国内市场为1兆韩元。据悉,种子市场年均以5%快速发展,据此把农生命产业发展成第4次产业革命的蓝色海洋计划会出现弹性。

        计划把被确定入驻的亚洲种苗等20多家企业发展成可同世界孟山都、先正达等世界屈指跨国种子企业竞争的世界水平的育种研究所和领导种子出口的先进企业。

        道为提高五大集群的完善性,计划发掘研发、企业引进、人才培养、企业扶持服务扩大等各集群较略的部分,然后进行完善。

        全罗北道预测亚洲农生命谷如能建成,能创出84,000多亿韩元的经济波及效果和5万多个岗位,以及27,000多亿韩元的附加价值。

        亚洲智能农生命谷的关键是连接集成管辖的新万金地区和拥有农生命研究开发机关的全北革新城市,以及结合信息通信技术等。

        亚洲农生命谷足组建项目是被包括在国政课题中,带动大韩民国未来农业发展的项目,意味着全北农业优势获得政府的肯定。同时,它是全北准备了10年的项目,从具备特色发展动力的方面来看,为加强国家竞争力奠定了基础。

ichong@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2017.07.19)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~