从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
益山国家食品基地引进德国弗劳恩霍夫研究所
创建日期
2018.09.18
点击数
256

韩联网消息:


      (首尔=韩联网)赵性钦记者=据农林畜产食品部报道,17日在全罗北道益山国家食品基地,德国四大研究所之一--弗劳恩霍夫IVV研究所分所建成。

      同马克斯-普朗克研究所、亥姆霍兹国家研究中心联合会、莱布尼茨学会等一起被称为德国四大研究所的弗劳恩霍夫研究所是德国政府出资的世界研究机关,其中弗劳恩霍夫IVV专门负责开发食品包装产品。

      据农食品部说明,为引进国内外食品管理企业和研究所,作了很多工作,结果继去年3月引进英国Camdon BRI研究所之后,又成功引进本次弗劳恩霍夫IVV研究所。

      弗劳恩霍夫IVV研究所是19日举办挂牌仪式,针对入驻企业等国内食品企业,积极扶持食品包装技术等的最近食品相关技术。

      今后,预备挖掘韩德共同研究开发项目,开展研究活动。

      国家食品基地是聚集国内外食品企业和研究机关的以研发、网络为中心的出口至向型国家食品专门产业园区,目前确定出售给57家国内外食品企业,其中16家的工厂已经竣工,投入量产。

      农食品某有关人士表示,为国家食品基地引进海外优秀研究机关,希望不仅是入驻企业,而且对国内食品企业也会带来一定的帮助。今后努力引进海外研究所和食品企业,让国家食品基地发展成具有全球竞争力的园区。

josh@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2018.09.17)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~