从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
新万金智能水滨城市、陆地太阳光伏项目启动
创建日期
2020.12.23
点击数
180

韩联社消息:


      (世宗=韩联网)尹宗锡记者=新万金地区正式启动发展炭素中立和环保新政中心。

      国土交通部和新万金开发厅18日举行新万金水滨城市、陆地太阳光伏先进项目、智能环保产业园区等的动工仪式。

      新万金开发公社计划截至2024年完成土地购买和地皮工程建设工作。

      投入总项目费13,000亿韩元,具备智能、环保能源技术,并通过引进尖端产业,打造有岗位且舒适水滨定居空间等的城市。

      以创意文化区、国际业务区、公共基地区、生态居住区等7个据点为中心,形成空间配置,空间之间连接公园和绿地两大主轴。为展现水滨城市的特性,配置不同个性的三大湖水。

      陆地太阳光伏先进项目是在新万金地区产业研究用地东边设置发电项目企业--新万金希望太阳光伏01.GW规模的太阳光伏发电设施,并运营20年,以2022年开始发电为目标。

      该项目由地方企业参与施工,主要器材也使用地方器材等,以地方居民积极参与为主。

      新万金智能网格产业园区预备在新万金国家产业园区5、6区组建。应用在新万金生产的新再生能源(3GW),组建可实现“RE100”的产业园区。

      RE100意味着截至2050年企业使用的电量100%可通过太阳光伏等再生能源来生产、调配等。

      国土部某有关人士表示,今后智能网格产业园区的成果会积极普及到新万金全域,以新万金地区丰富的新再生能源为基础,实现环保新政和炭素中立的中心地。

banana@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2020.12.18)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~