从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
全北金堤智能农场创新谷竣工...发展青年农业、技术研究的据点
创建日期
2021.12.03
点击数
89

韩联网消息:


       (首尔=韩联网)李英燮记者=据农林畜产食品部29日报道,全北金堤的智能农场创新谷竣工,进入运营。

       在智能农场创新谷现场举行的当天竣工仪式,有农食品部长官金炫秀、全北道知事宋河珍、金堤市长朴俊培等出席。

       智能农场谷是为发展青年农业、扶持租赁型智能农场、研究未来农业技术,政府在全国4个地区正在建设的农业设施。

       在智能农场创新谷有扶持实证企业智能农场技术的“智能农场实证园区”;收集智能农场相关信息,作为形成大数据的基础资料,被应用的“大数据中心”等。

       金长官表示说,以智能农场创新谷为中心,与自治体合作,准备发展地方农业的契机。

       全北通过智能农场实证温室和大数据中心,开发、普及信息通信技术器材等,通过人工智能分析大数据,奠定数字农业的基盘。

       宋知事强调表示说,智能农场创新谷将为全北发展亚洲智能农生命谷铺路,集中所有能力,组建青年创业生态系和创出农生命产业的新增长动力。

younglee@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>

原文记事

来源:韩联网(2021.11.29)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~