从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
外国籍韩式厨师“诞生”
创建日期
2013.08.20
点击数
311
韩联网消息:

    作为“K-Food世界节”的一环,举行了国际韩国料理大赛,Rosa Gabriela Lee(美国)荣膺第一。今年31岁主妇Gabriela的丈夫是韩国人。

    由全北、外交部和MBC共同主管的上述比赛第二、三名获奖人分别是来自中国和乌兹别克斯坦的厨师。

    本次决赛由来自10个国家的10名选手参加,他们都是通过预选赛被选拔出来的。

    活动主要由10个国家驻外公馆预选阵和全北各种高质量食品材料展(地方特产),以及文艺和体验活动组成,丰富多彩,一般人也可观赏。

    本次比赛将作为中秋节特别节目放映,据此希望届时能帮助宣传全北优秀的食品材料、食文化体验旅游、国际韩国食品料理学校等。

    道某有关人士表示,本次活动只是一个开始,今后打算在这里每年举行各种色彩主题的比赛,以发展成在世界上具有一定权威的韩国料理大赛。

    之前,K-Food世界节6月22日从埃及开始,分别在美国、墨西哥、日本、中国、澳洲、法国、英国、比利时、乌兹别克斯坦等10个国家驻外领馆进行预赛,最终选出10名决赛候选人。

原文记事

来源:韩联网(2013.08.16)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~