从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
益山国家产业园区变成城市型尖端产业园区
创建日期
2015.07.13
点击数
248
    全北益山国家产业园区在组建的近40年期间,通过融合传统/知识、产业/文化,正在成长为城市型尖端产业园区。

    9日据全正姬议员表示,益山国家产业园区被选为国土海洋部和产业通商资源部主管的落后产业竞争力强化项目的共同园区。

    本次决定意味着益山国家产业园区为到2015年实现产业园区化,决定总共投入2,576亿韩元,建设企业引进设施、整顿基础设施等。

    据此,益山国家产业园区通过化学性融合传统产业(首饰、汽车/机械配件、食品、石油等)和未来服务产业(三维打印、数码、知识服务、ICT等)等,发展能创出高附加价值的全北出口前沿基地。

    益山国家产业园区如发展成城市型尖端产业园区,预测能创出年8兆韩元生产和15亿美元的出口。

    此外,通过引进130多家企业,预测能带来2兆韩元的直接投资和1万多个岗位等。

    首先作为提供企业扶持和定居环境的革新项目,在金属第2园区和BOILKON(音译)地皮上组建“融综合集成区”。

    这里将入驻被确定投资175亿韩元的综合商务中心,和最近成功引进的湖南地区三维打印地区革新扶持中心、融综合设计中心、国际会议中心、行业高度中心、住宿型住商楼、融综合带据点区等企业扶持、福利、文化设施。

    此外,整顿落后的基础设施、扩建不足的居住和便利设施等开展重建项目,其主要内容有推进扩建停车场、整顿上下水道和道路、组建公园等项目。

    此外,益山国家产业园区是1974年为集中金属出口企业,组建占地面积1,336,000平方米的园区,2000年因劳动集约型产业的衰退、园区共同化的没落、入驻企业零散化等,竞争力降低。


原文记事

来源:NEWSIS(2015.07.09)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~