从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
韩央地政府平昌冬奥期间共办特色活动吸引外国人
创建日期
2017.08.17
点击数
456

韩联网消息:


      韩联社首尔8月16日电 韩国中小风险企业部和江原道政府16日表示,将在2018平昌冬奥会期间,携手当地传统市场,举行丰富多样的特色活动,吸引外国游客,让他们感受韩国的魅力。

      平昌冬奥会将于2018年2月9-25日在江原道平昌、江陵和旌善等地举行,预计届时将有来自80多个国家和地区的2.6万名运动员、官员和媒体人士参与。韩国政府预计,本届冬奥会将吸引39万名外国人访韩,有望带动消费增加1.2543万亿韩元。

      中小企业部计划,在赛场附近的优秀市场开设“八道名品馆”(韩半岛共有8个道,相当于省),销售特色商品和食品,提供传统文化体验。该部还将举行“2018食品卡车秀”,聚集全韩国的食品卡车,并开设夜市,销售青年商人的创意美食、手拿食品(finger food)和无国界美食等。

      同时,中小企业部将在外国游客往来较多的路段甄选重点市场,设置外语便利设施,改善产品包装,为各个市场制定不同的特色主题,开发相应的体验活动,由此吸引外国人到访。

      中小企业部计划运营外国人专用旅游大巴,往返于附近景点和传统市场之间,并安排专业人士负责市场探访游和翻译等。该部还将从在韩外国留学生和多元文化家庭成员中选拔宣传志愿者,为外国游客提供资讯,方便游客事先预约旅游项目等。

      中小企业部次官(副部长)崔寿圭表示,将提供具有韩国特色的平台,让外国运动员和游客感受到韩国的魅力。

hmimi@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2017.08.16)