从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
江原道今后五年集中发展第四次产业的潜力领域“无人机产业”
创建日期
2018.04.09
点击数
153

韩联网消息:


      (春川=韩联网)李相鹤记者=江原道集中发展作为第四次产业革命时代的潜力领域而备受关注的“无人机产业”。

      据江原8日报道,通过山火监督、休闲体育、农业防御、海洋急救等四大领域,制定含有详细促进课题的《无人机产业发展五年计划》。

      五年计划含有改善相对比较略的飞行环境和搞活相关企业、培养相关专家、优先占领无人机休闲体育领域等创出新市场等内容。

      江原道推进能首先构筑无人机产业发展管理体系的8项课题。

      与相关部门讨论把无人机飞行批准和项目注册等权限委任给自治体政府的方案,并决定下半年举办能搞活相关产业的江原道无人机协会会议。

      尤其是,明年推进指定无人机特区,截至2022年引进5家无人机制造企业,同时还含有引进国家测试场教育机关的计划。

      另外,纪念成功举办2018平昌冬奥会,研究“全国无人机比赛”等,同时实施无人机体育比赛大会的新设扩大和整顿方案。

      江原道某有关人士表示,本次无人机产业发展五年计划是把相对较略的江原地区的无人机产业提高一个台阶,年内推进农业防御、山火监督、搜查扶持、教育扶持等运营方案,集中行政力量培养无人机操作人员和创出青年岗位等。

hak@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2018.04.08)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~