从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
韩国成功申办2024年冬青奥会
创建日期
2020.01.13
点击数
459

韩联网消息:


      韩联社洛桑1月10日电 国际奥委会(IOC)10日在瑞士洛桑举行第135届国际奥委会全会,并正式宣布第四届冬季青年奥林匹克运动会将于2024年在韩国江原道举办。

      这是非欧洲国家首次成功申办冬青奥会。前三届冬季赛事的举办地分别为奥地利因斯布鲁克、挪威利勒哈默尔和瑞士洛桑。“冬季奥运会举办地委员会”本次从俄罗斯、保加利亚、罗马尼亚等希望举办地中推荐韩国江原道为唯一候选地。

      会上,江原道以81票中79票赞成,2票反对的表决结果正式拿下举办权。大韩体育会会长李起兴和江原道道知事(相当于省长)崔文洵与国际奥委会就此现场签署协议,将下届冬青奥会正式定名为2024年江原冬季青年奥林匹克运动会,将于2024年1月19日至2月4日在江原道平昌、江陵、旌善举行。

      另考虑到韩朝关系回暖等诸多可能,韩国文体部和江原道还向国际奥委会提交了在朝鲜举办部分项目的申请并已获得批准。

sunwj@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2020.01.10)