从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
韩国麟蹄冰鱼节即将开幕 筹备工作顺利开展
创建日期
2020.01.16
点击数
142

韩联网消息:


      韩联社麟蹄1月16日电 韩国麟蹄郡文化基金会14日表示,将于18-27日举行的第20届麟蹄冰鱼节的各项筹备工作正在顺利开展。

      此次冰鱼节强调韩国“老字号”冬季庆典的形象,除冰钓区外,还特设展示冰鱼节发展历程的展区,新增祖孙三代游乐活动和儿童室内游乐场,扩大老年人和儿童的休息空间,搭建60年代复古风格街道,打造浓郁的怀旧气息。

      另外,活动现场还设有无人机区,访客可参与无人机相关培训和游戏,还可以体验到热气球、滑雪橇等浪漫的雪地项目,增添冰上庆典的乐趣。

      麟蹄冰鱼节最早于1998年在昭阳湖上游的广阔冰层上举行。有“湖中精灵”之称的西太公鱼(当地俗称“冰鱼”)一般生活在10摄氏度以下的冷水中,每年12月到2月活动最旺盛,吸引不少游客慕名前来冰钓,附近的居民则向游客出售食材和钓具,昭阳湖一带呈现出一派热闹景象。久而久之,这项游客自发的活动便发展为今天的冰鱼节。

yhongjing@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2020.01.16)