从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
首都圈的大学、研究所陆续支持春川引进放射光加速器
创建日期
2020.05.08
点击数
215

韩联社消息:


      (春川=韩联社)李相鹤记者=据江原春川市29日报道,位于首都圈的大学和研究所陆续为春川引进多功能放射光加速器助威加力。

      据春川市报道,科学技术信息通信部上月27日公布募集”多功能放射光加速器构筑项目“的参与单位,之后有意与江原道合作的大学有19所、研究和机关有60家。

      据春川市说明,上月20日江原道和春川市一提交放射光加速器引进意向书,KIST江陵分院的天然物质研究所等道内7家生物革新机关就表示出合作意向。

      放射光加速器是使用电子经过磁光所产生的光的装置,是在新材料、生物、生命工程、半导体、显示器、新药等材料配件领域开发原创技术所需要的设施。

      政府为新构筑多功能放射光加速器,计划从2022年起的6年期间投入1兆韩元的项目费。

      目前,提交意向书的有江原春川、庆北浦项、全南罗州、忠北清州等4个自治体。

      科学技术信息通信部计划通过现场调查等,下月7日选定优先协商对象。

      据此,春川市计划全力以赴强调与首都圈相距40分钟车程等距离上的优势。

hak@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2020.04.29)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~