从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
平昌平和数据中心项目出现弹性...明年上半年动工
创建日期
2021.11.05
点击数
9

韩联网消息:


        (平昌=韩联网)金荣寅记者=将在江原道平昌投资3,600亿韩元的“平昌平和数据中心”组建项目可按照原投资计划进行。

       据平昌郡28日报道,同江原道、LIECH KOREA一起完成平和数据中心建设项目的投资,该中心是为实现领导人工智能等第四次工业革命技术而推进的。

       投资企业LIECH KOREA今年4月签订投资协约后,8月签订珍富面虎鸣里一带155,675平方米规模项目地皮买卖合约,10月22日所有金额交纳完毕。

       LIECH KOREA为迅速推进项目,通过与江原道、平昌郡持续协商,树立产业园区指定计划,目前处于申请阶段。

       计划明年上半年动工,然后在2024年举办江原冬季青少年奥运会之前完工。

       平和数据中心具备16,528平方米规模的数据中心和各种附带设施,预测可创出岗位300个。

       尤其是,通过成立世界最高级的数据中心,期待能帮助创出新产业的新增长动力和搞活地方活力。

       另外,在今后数据中心用地上还计划建设约2,000坪规模的氢气燃料电池发电站。

       为此,郡9月同相关企业签订“平昌智能能源项目投资协约”。

       郡期待以数据中心和氢气燃料发电站为基础,挑战发展第四次工业革命和智能能源产业据点城市。

       平昌郡守韩旺机表示,中心的建设不仅能创出岗位,而且还能通过吸引人口,为地方经济增添活力,为成功建设数据中心,将不惜任何行政及财政扶持。

kimyi@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>

原文记事

来源:韩联网(2021.10.28)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~