从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
江陵市大举引进国内外研究所 创出互动效益
创建日期
2012.06.15
点击数
360
제목 없음 韩联网消息:

    江原江陵市为加强战略产业—陶瓷新材料、海洋生物、镁等非金属产业的研究开发,引进大批相关研究所,据此希望能提高产业结构。

    15日据江陵市报道,目前具有KIST江陵分院等10家国内外研究所和174名高级研究人才,积极支持着江陵地区企业的研发。

    这段期间,市为发展海洋生物、天然物、陶瓷等尖端知识产业,引进了KIST江陵分院、韩国食品研究所江陵研究中心、韩国陶瓷技术院江陵研究中心等,加强了江陵科学产业园区入驻企业的研发力量。

    另外,还引进了澳洲IPRI韩国分所、德国弗劳恩霍夫工程工学包装研究所等外国研究所,因此正在发展国际科学技术交流合作的据点,同时江陵科学产业园区也正在奠定发展环东海圈全球产业园区的基础。

    此外,浦项镁冶炼工厂建成,以此为契机,玉溪地区正在发展以非金属为中心的轻量材料产业的中心,同时为支援相关产业的研发,还引进了RIST江原产业技术研究所、海水锂研究中心、韩国生产技术研究院江原分院、高等技术研究院江原中心等,研究活动活跃。

    尤其是,最近江原科学产业园区入驻企业—(株)RN2科技、(株)韩国综合金属等9家企业被选为江原道广域经济区先进产业,因此在今后3年内能从知识经济部获得120亿韩元的研究开发支援金,这段期间所付出的努力获得了成果。

    最近,国内优秀大企业和民间研究所均表示有意在玉溪地区开展大规模的投资,因此江陵市计划积极引进相关企业和研究所,另外为加强江陵地区的产业研发,计划综合多方面努力,组建联合企业、研究所、大学的产学融合区等。

    江陵市某有关人士表示,政府出资的研究所、外国研究所和民间研究所纷纷进入江原,凭借企业和研究所的有机性协调,创出互动效益。今后将持续引进国内外优秀研究所,努力支持企业的研究开发技术。

原文记事

来源:韩联网(2012.06.15)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~